Отпуск президента ассоциации прошел в работе

С середины июля и в течение месяца президент ассоциации “Вайнах” Иса Гамбулатов был в отпуске и, как обычно, провел его на родине. Однако, отдыха, как такового, у него не получилось. Весь месяц прошел во встречах и разъездах по Чечне и Дагестану. По возвращении в Бельгию мы попросили Гамбулатова вкратце рассказать о проведенной в отпуске работе и вот что он нам сообщил.

Будучи в отпуске я встретился со многими руководителями различных организаций и провел много полезных бесед. В первую очередь надо назвать встречу с Бувайсаром и Адамом Сайтиевыми. Я их проинформировал о том, что мы уже начинаем подготовку к очередному международному турниру в честь братьев Сайтиевых, который пройдет 23 апреля 2016 года в городе Келмис Восточной Бельгии. Бувайсар хорошо отзывался о предыдущих турнирах, а я еще раз отметил насколько важен этот турнир для наших соотечественников, проживающих в Европе. И, конечно-же,  от имени ассоциации  поздравил Бувайсара в связи с его назначением на должности советника Главы ЧР Рамзана Кадырова и президента Федерации спортивной борьбы ЧР.

Важная встреча состоялась в Духовном управлении мусульман Чечни с Муфтием республики Салахом Межиевым и его заместителем Валидом Кураевым. Разговор шел о духовно-нравственном воспитании нашей молодежи в Европе и о роли ассоциации “Вайнах” в этом процессе. Я рассказал, что в этой области большую работу проводит вице-президент ассоциации Джамирза (Мохьмад) Умаханов. Попросил Салаха Межиева оказать содействие совместно с руководством республики в построении мечети в Бельгии для нашей диаспоры. Муфтий обещал оказать всевозможную помощь в реализации этого проекта. В завершение встречи Салах Межиев подарил ассоциации священный Коран.

Встретился с доктором Хасаном Баиевым, который только прилетел из Иркутска, где со своими коллегами из разных стран мира проводил благотворительные операции детям из малоимущих семей. Договорились с Хасаном о дальнейшем сотрудничестве в области гуманитарных проектов.

Состоялась встреча с председателем Союза писателей ЧР Кантой Ибрагимовым. Канта обещал пополнить список литературы для нашей библиотеки, которую скоро откроем в Бельгии. Также договорились провести его творческий вечер в Бельгии в ноябре этого года.

На встрече с мэром Грозного Муслимом Хучиевым были обговорены некоторые инвестиционные проекты. Пообщались с заместителем министра по туризму Юсупом Магомаевым относительно проектов, интересных для западных туристов в ЧР. На приеме у министра по делам национальностей и внешним связям Джамбулата Умарова ознакомил его с деятельностью нашей ассоциации.

Вместе с пресс-секретарем Федерации спортивной борьбы ЧР Адамом Ахмадовым был приглашен на ЧГТРК в программу “Профессиональный спорт”. Я рассказал о наших спортсменах в Европе, а также о турнире в честь братьев Сайтиевых. Эта передача вышла в эфир 16 августа.

Благодаря журналистке Дагестанской ГТРК Тамаре Закарьяевой попал на ГТРК Дагестана для чеченского и русского вещания. Телеведущая чеченского вещания Джамиля Умаханова, русского вещания Имара Багирова и режиссер Татьяна Рамазанова задавали интересные вопросы, касающиеся нашей диаспоры в Европе. Журналисты изъявили желание побывать на следующем турнире Сайтиевых в Бельгии и сделать репортаж. Договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Ну, а кроме этих встреч почти каждый вечер бывал в школе братьев Сайтиевых, где тренировался мой сын Джохар, а я общался с нашими знаменитыми борцами – Эльмади Жабраиловым, Адамом Сайтиевым, Джамалом Отарсултановым, Бекханом Гойгериевым и многими другими.

Оставить комментарий