Президент “Вайнаха” хочет помочь инвалиду из США

Митчелл Миллер, 25-летний американец из коренного народа индейцев-семинолов с детства привязан к инвалидному креслу. Но это не помешало ему с 15 лет заниматься спортивной борьбой, так как он без ума от этого вида спорта. Однажды, прочитав биографию своего кумира Бувайсара Сайтиева, Митчелл заинтересовался историей Дагестана. И по мере ее изучения влюбился в этот кавказский регион и страстно желает посетить его. Уже более года молодой американец-индеец в инвалидной коляске молит Бога, обращается к руководству Дагестана, просит друзей о помощи в осуществлении его мечты. Однако, на письма в адрес президента Дагестана никто не отвечает, так называемые “друзья” обещают и испаряются, а Митчелл отчаянно продолжает искать людей, которые помогли бы ему воплотить его мечту в жизнь.

mitchell

Недавно, узнав об этом человеке, в судьбе Митчелла Миллера решил принять участие президент ассоциации “Вайнах” Иса Гамбулатов. Он твердо намерен организовать поездку американца в Россию. Насчет Дагестана у Гамбулатова нет уверенности из-за некоторых трудностей местного характера. Но, если не получится с исторической родиной, президент “Вайнаха” рассчитывает на Красноярск, который также является одним из ведущих центров по подготовке борцов высшего уровня и где у него имеются надежные деловые партнеры. В качестве таковых уверенно можно назвать самого Бувайсара Сайтиева и тренера Ислама Матиева, с которыми Гамбулатов уже переговорил по этому поводу. Также, президент “Вайнаха” рассматривает возможность вылететь в США для решения некоторых организационных вопросов на месте.

Очень надеемся, что этот человечный проект ассоциации “Вайнах” завершится успехом.

Подробности усилий Митчелла Миллера можно видеть на его странице в Facebook. А также, прочитать его интервью информационному агенству AffixNews.

Оставить комментарий