2-й турнир в честь ветеранов дзюдо

19 февраля в спортивном комплексе университета городы Ниццы состоялся второй турнир по дзюдо в честь знаменитых вайнахских дзюдоистов. Это клубные соревнования среди воспитанников тренера Тимура Дзагиева, секция дзюдо которого относится к самому крупному клубу дзюдо Ниццы – Olympic Judo Nice. Турнир в честь знаменитых вайнахских дзюдоистов был задуман родителями занимающихся у Дзагиева детей и проводится под эгидой Международной спортивно-культурной ассоциации “Вайнах”, главный офис которой находится в Бельгии. В декабре прошлого года состоялся первый турнир, который сразу понравился и спортсменам, и болельщикам.

Во втором турнире приняли участие 27 дзюдоистов. Они были разделены на семь групп в соответствии с возрастом, весовыми категориями и квалификацией. В каждой из групп было от 3-х до 6-ти спортсменов. Чемпион и призеры награждались дипломами и медалями. Был учрежден специальный приз лучшему дзюдоисту турнира. Всем участникам турнира был подарен последний номер журнала Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики “Борцовский Круг”.

Соревнования прошли очень интересно, схватки на татами были упорными и зрелищными. Юные дзюдоисты демонстрировали как хорошую технику, так и волю к победе. Следует отметить упорнейший поединок за первое место между Расулом Хайтаевым и Асламбеком Азаматовым. Оба этих мальчика исключительно талантливы и являются победителями многих региональных турниров. Их нынешний поединок закончился в пользу Расула, который по окончанию соревнований был признан лучшим дзюдоистом турнира и получил специальный приз.

Результаты соревнований:

Télécharger (PDF, 46KB)

Фотогалерея

 

Оставить комментарий