Турнир братьев Сайтиевых-2014

turnir_saitiev_anonce_50026 апреля 2014 года в городе Ойпен (Eupen) в Восточной Бельгии состоится 1-й Международный турнир в честь братьев Бувайсара и Адама Сайтиевых на Большой Приз Восточной Бельгии.
О ходе подготовки турнира следите на этой странице.

Положение о турнире на немецком языке

Положение о турнире на русском языке

Заявка на участие в турнире на английском, немецком и французском языках

Заявка на участие в турнире на русском языке

23 апреля. Интервью Исы Гамбулатова сайту Еврочеченс. Последние комментарии перед турниром.

16 апреля. По просьбе нескольких клубов, которые еще не успели определиться с составом участников для турнира, срок подачи заявок продлен до 24 апреля.

12 апреля. Внимание: последний срок подачи заявок на участие в турнире – 15 апреля.

24 марта. Дипломы для призеров и участников.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

18 марта. Кубки победителям.

3 марта. Иса Гамбулатов побывал в г.Майнц в Германии, где проходил лечение Бекхан Манкиев – призер чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе. Напомним, что Бекхан и его брат, олимпийский чемпион Назир Манкиев собираются приехать на турнир братьев Сайтиевых. В Германии Иса пообщался с Давидом Бишинашвили – это известный в прошлом спортсмен, а ныне тренер борцовского клуба Майнца, участник трех Олимпиад, который в 1994 году на первенстве Европы среди юниоров соперничал с Бувайсаром Сайтиевым. Он также собирается привезти свою команду на турнир. Затем Гамбулатов привез Бекхана в Ойпен, показал место, где будет проходить турнир. Таким образом, Бекхан на месте ознакомился со всеми подробностями подготовки к турниру. Также, он провел одну тренировку в борцовском клубе Вервье для наших юных спортсменов.

Марат Дзейтов, Давид Бишинашвили, Иса Гамбулатов, Назир Манкиев, Магомед Тутаев, Менди. Впереди - сын Давида.

Марат Дзейтов, Давид Бишинашвили, Иса Гамбулатов, Назир Манкиев, Магомед Тутаев, Менди. Впереди – сын Давида.

Зал на 1000 мест, где будет проходить турнир:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

28 февраля. Приглашенные спортсмены (клип от EuroChechens).

21 февраля. Сегодня с оргкомитетом связался президент борцовского клуба “Wrestling Alliance”, судья международной категории и тренер Грегори Гуцуон из Канады. Он попросил прислать ему приглашение, сказал, что собирается привезти несколько своих лучших борцов. Также, на контакт вышли представители одного из клубов Ирландии, изъявившие желание участвовать в турнире.

beijing2008_freestyle_saytiev_0420 февраля. Все участники и гости турнира смогут увидеть золотые олимпийские медали Бувайсара и Адама Сайтиевых, а также “Золотую борцовку” Бувайсара, которые будут выставлены на всеобщее обозрение в спортивном центре Ойпена. Несомненно, всем гостям и, особенно, молодым спортсменам будет в высшей степени интересно увидеть олимпийские награды знаменитых братьев Сайтиевых.

19 февраля состоялась встреча президента ассоциации “Вайнах” Исы Гамбулатова с министром спорта и культуры Восточной Бельгии Изабель Вейкманс. Речь в основном шла о подготовке к международному турниру в честь братьев Сайтиевых. В частности обсуждались вопросы приглашения и приема почетных гостей турнира. Министр заверила, что ее ведомство будет оказывать всевозможную поддержку оргкомитету турнира.

Под конец встречи Иса подарил министру журнал Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики “Борцовский Круг”.

Иса Гамбулатов и Изабель Вейкманс

Иса Гамбулатов и Изабель Вейкманс

18 февраля. Сформирована судейская бригада турнира, в которую вошли лучшие судьи из Германии, Бельгии, Голландии. Руководителем судейского корпуса является опытнейший арбитр Херст Фаллер из Германии.

Херст Фаллер

Херст Фаллер

Télécharger (XLSX, 13KB)

17 февраля. Команда из Кемерова подтвердила свое участие в турнире. Напомним, что кемеровчане являются постоянными участниками Сайтиевского турнира в Бельгии. В 2009 году Александр Дягилев стал победителем первого турнира.

16 февраля. Отправлено приглашение Президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

Télécharger (PDF, 100KB)

15 февраля. Главный тренер Чеченской Республики Селим Нуцалханов подтвердил сегодня, что приедет на турнир с несколькими борцами. Чемпион Германии среди взрослых и серебряный призер первенства мира среди юниоров Ахмед Дударов участвовал во всех предыдущих Сайтиевских турнирах. В настоящее время он находится на сборах на Кубе со сборной Германии и сегодня прислал заявку на участие в нынешнем турнире.

12 февраля. Отправлено приглашение президенту Европейского Совета по борьбе Цено Ценову, который ранее заявлял о желании присутствовать на турнире.

Télécharger (PDF, 81KB)

10 февраля. Сегодня подтвердил свой приезд на турнир олимпийский чемпион Пекина-2008 Ислам-Бек Альбиев, а вчера призер Олимпиады-2000, консультант национальной сборной Турции Адам Барахоев (Берекет).

8 февраля. Обращение Бувайсара Сайтиева к вайнахской диаспоре

6 февраля. Иса Гамбулатов в эфире “Еврочеченс” о подготовке к турниру.

2 февраля. Заслуженный мастер спорта СССР, победитель 1-го абсолютного чемпионата мира 1989 года и почему-то забытый ныне Ахмед Атавов подтвердил, что приедет на турнир братьев Сайтиевых.

1 февраля. Несколько дней назад Иса Гамбулатов разговаривал с президентом Европейского совета по борьбе (CELA) Цено Ценовым. Ранее ему было адресовано приглашение на турнир и в телефонном разговоре глава Евросовета по борьбе подтвердил, что обязательно постарается приехать.

Иса Гамбулатов, Цено Ценов, Арнольд Вауфф и Джохар Гамбулатов во время первенства Европы-13 в Черногории.

Иса Гамбулатов, Цено Ценов, Арнольд Вауфф и Джохар Гамбулатов во время первенства Европы-13 в Черногории.

На 30 января заявки на участие в турнире подали команды семи стран: Австрия, Англия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Россия. Состоялась встреча Исы Гамбулатова с заместителем министра спорта Восточной Бельгии Ингрид Инсельбергер, где речь шла о подготовке турнира. В телефонном разговоре подтвердил свой приезд советник Президента РФ Асланбек Аслаханов. Известный в прошлом борец, призер чемпионата Европы и участник Олимпиады-72, впоследствии бундестренер Вольфганг Ничке из Лейпцига собирается приехать с несколькими сильными борцами. А также, на турнир собирается главный тренер Чеченской Республики Селим Нуцалханов с небольшой командой.

18 января состоялся разговор с главным тренером юниорской сборной Германии Юргеном Шёйбе, который сказал, что привезет на Турнир Сайтиевых всю свою сборную.

3 января прошло заседание оргкомитета турнира, на которое был приглашен представитель сайта Eurochechens Муслим Шамилев. Команда Eurochechens взяла на себя очень важные моменты организации турнира, такие как: прямая видеотрансляция турнира в интернете, рекламная компания и обеспечение общественного порядка во время проведения турнира. Руководство оргкомитета поблагодарили Муслима Шамилева и в его лице всю команду Eurochechens за активное участие в подготовке турнира.

На турнир планирует приехать танцевальный ансамбль “Ловзар” под руководством Магомеда Тахаева. Они готовят специальную программу для этого события.

На турнире будут присутствовать много официальных лиц и знаменитых людей – спортсменов, политиков, бизнесменов. Бывший соперник Бувайсара Сайтиева, знаменитый немецкий борец Александр Ляйпольд сразу же дал согласие на участие в турнире и привезет своих учеников. Приглашения будут отправлены Арпаду Риттеру – еще одному из бывших соперников Сайтиева, Сажиду Сажидову, Адаму Берекету, Назиру и Бекхану Манкиевым, Ислам-Беку Альбиеву. С некоторыми из них президент Ассоциации “Вайнах” Иса Гамбулатов уже разговаривал во время Сайтиевского турнира в Красноярске и они дали согласие на приезд в Бельгию. На турнир собирается знаменитый чеченский врач Хасан Баиев и, естественно, вице-президент ФСБР и друг Бувайсара – Алихан Харсиев. Генеральный представитель АЭРОФЛОТА в Бельгии А.М. Каратаев и директор автосалона “Тойота” в Ойпене г-н Франк Вандерхайден. Разумеется, постоянный гость вайнахских мероприятий, Министр-президент Восточной Бельгии г-н Карл-Хайнц Ламбертс, министр спорта и культуры г-жа Изабель Вейкманс и ее заместитель Курт Ратмес. Также, подтвердил свой приезд ветеран чеченской вольной борьбы Бекхан Тунгаев, который живет во Франции.

Оставить комментарий