Турнир по дзюдо в Ницце

18 декабря Ассоциация “Вайнах” провела соревнования по дзюдо во французском городе Ницца. Турнир посвященный знаменитым вайнахским дзюдоистам состоялся в одной из секции ведущего клуба Ниццы “Olympic Judo Nice”, где тренером работает Тимур Дзагиев. Его воспитанники, в основном, наши соотечественники, но есть еще дети из Армении, Грузии, Дагестана. Главным организатором турнира выступил вице-президент Ассоциации по спорту Мовлади Абдулаев.

Мовлади Абдулаев открывает турнир

Мовлади Абдулаев открывает турнир

В турнире приняли участие 28 учеников Дзагиева и два дзюдоиста из другого клуба – “Nice Judo”, братья Ислам и Магомед Акбулатовы.  Соревнования прошли в очень уютной обстановке, спортсменов поддерживали самые верные болельщики – их родители. Многие схватки были очень упорные, интересные. Юные дзюдоисты демонстрировали хорошую технику, выполняли красивые броски. Никого не оставило равнодушным выступление 4-летнего Берса Хайтаева, который совсем недавно начал заниматься дзюдо, но уже показывает характер и настойчивость.

Ассоциация “Вайнах” предоставила грамоты и медали призерам, а также специальные призы “За лучшую технику” и “За волю к победе”. Также, за многолетнюю, бескорыстную работу с детьми, приз с благодарственной надписью был вручен тренеру Тимуру Дзагиеву.

Соревнования прошли в шести группах, на которые участники были разделены в соответствии с возрастом, весовой категорией и квалификацией. Победителями и призерами турнира стали:

1-я группа (младшая)

1. Ахмад Табуев

2. Ахмад Болгучев

3. Берс Хайтаев

2-я группа

1. Акроман Шамилов

2. Магомед Османов

3. Магомед Батри

3-я группа

1. Расул Хайтаев

2. Асламбек Азаматов

3. Сайфулла Идигов

4-я группа

1. Тамерлан Идигов

2. Абубакар Исмаилов

3. Итон Махашев

5-я группа

1. Ислам Акбулатов

2. Ваха Исмаилов

3. Магомед Алиев

6-я группа (старшая)

1. Ислам Азаматов

2. Магомед Акбулатов

3. Байсангур Асхабов

Приз “За лучшую технику” был вручен Расулу Хайтаеву. Приз “За волю к победе” тренеры присудили Наиму Абдулаеву, хотя эту награду можно было дать любому из участников турнира,  так как все они показали упорство и спортивный характер.

Протоколы соревнований

Видео

Фоторепортаж с турнира

4 Responses to Турнир по дзюдо в Ницце

  1. Огромное спасибо, за хорошую статью! побольше бы таких сайтов как у Вас!

  2. Дела реза хийла Аюб, Хумид. Здесь, в Европе, много людей, болеющих душой за наших детей и спорт. Просто по разным причинам не удается осуществлять всё задуманное.

  3. Хумид:

    Где бы не были в Ницце или у себя дома, это хорошие начинание. Дала аьтто бойла шу. МОЛОДЦЫ!

  4. Аюб:

    Дела реза хил хуна Мовлади.Видно,что душой болеешь за наших ребят.Такие как ты единицы.Дала т1аьхье беркате йойл !

Оставить комментарий