Праздник друзей в Австрии

Несколько дней назад мы сообщили, что Австрийская образовательная культурная ассоциация проводит вечер на годовщину своего образования. А сегодня узнали как прошел этот праздничный вечер.

Foto-7

Хьоме Иса Гамбулатов, Тамeрлан Саидов и вся команда международной ассоциации “Вайнах”!

Мы рады сообщить Вам об удачном проведении нашего мероприятия в честь нашего дня рождения, где нам удалось, во-первых, показать нашу деятельность за последние 3-4 года, т.е задолго до нашего официального открытия как чечено-австрийское сообщество. Во-вторых, еще раз попытаться показать необходимость подобной деятельности, на благо нашего культурного, социального и образовательного развития за пределами нашей Родины.

Нам удалось с одной стороны дать возможность членам нашего сообщества узнать о всех мероприятиях, проведенных  и намеченных нами, где мы также зачитали ваше поздравление в адрес нашего сообщества, а с другой стороны предоставить возможность накануне Нового года провести вместе время в приятной для всех праздничной атмосфере.

Пользуясь случаем хотим поблагодарить Вас за теплые слова и подчеркнуть важность нашего сотрудничества в рамках международного развития, как это и было озвучено на презентации нашей деятельности.

На нашем вечере мы постарались подчеркнуть значимость подобного сотрудничества, а также совместного вклада в развитие той или иной области, будь это культурная или спортивная сфера. Мы презентовали результаты наших совместных усилий, как, например, участие в форуме “Сердцем к сердцу” в Бельгии, в городе Антверпене, организованном Министерством культуры России и Чеченской республики с участием легендарного танцевального ансамбля “Вайнах”. А также проведения литературного вечера нашего писателя, на наш взгляд, летописца чеченской истории, профессора Чеченского Государственного  университета, доктора экономических наук, без сомнения, легендарного человека – Канты Хамзатовича Ибрагимова. Его книги мы также выставили на всеобщее обозрение на нашем вечере, что вызвало огромный интерес со стороны всех присутствующих.

Гостями нашего мероприятия были: приходной Совет в лице Али Фирата и Мерсады Цупани; доктор социологических наук, профессор г-жа Вюслоцил; руководители юношеского центра, дипломированный социальный работник Оберринг и его супруга, руководитель католической  организации и крупный деятель в области интеграции г-н магистр Ёзеф Грубер; организатор проектов в образовательном центре для повышения квалификации  учителей г-жа магистр Маурич. Совместно с этим центром мы планируем провести в марте познавательное мероприятие на тему “Чеченцы. История. Миграция и интеграция”. Подобные семинары нами проводились уже много раз в таких учреждениях, как университет Санкт-Пёлтен, организация Каритас, ратуша Санкт-Пёлтен и т.д.

Гости и наши многочисленные земляки из Вены были очень довольны увиденным и услышанным на этом вечере. Родная сердцу и слуху народная музыка, а также современное исполнение Карины Арсеевой, гостьи из Казахстана и нашего земляка Аслана придали этому вечеру особенное волнение. В качестве подарков дети активных членов нашего сообщества получили чеки в размере 20 евро, что должно, на наш взгляд, поднять предновогоднее настроение нашим маленьким гостям.  В общем, свыше 150-ти гостей, маленьких и взрослых, порадовали нас своим присутствием на вечере.

Сообщество “Ёналу”, интеграционный садик для детей эмигрантов, в лице руководителя г-жи Прукнер, поддержало нас в организации этого важного мероприятия. А также одобрило проекты организации детских кружков. С ними мы заключили договор о проведении совместных мероприятий в будущем.

Надо отметить, что праздник состоялся, благодаря совместным усилиям многих присутствовавших, будь то простая домохозяйка, приготовившая народное блюдо, или приход Советов, организовавший ёлку, игры и материалы для самодеятельности нашим детям. От лица Чечено-австрийского сообщества хотелось бы от всего сердца поблагодарить их всех.

Подобные, широкие  мероприятия мы планируем проводить ежегодно и будем рады видеть на них всех вас  в полном составе. Еще раз огромное спасибо за ваши пожелания и напутствия, возможность сотрудничать с вами, а также за освещение нашей деятельности на вашем сайте.

Ларамца,

Мадина Эсмурзаева

Чечено-австрийское сообщество образовательного, социального, спортивного и культурного развития.

Оставить комментарий