Отпуск президента

Президент Международной спортивно-культурной Ассоциации “Вайнах” Иса Гамбулатов свой отпуск в июле провел дома – в Хасавюрте и Чечне. Правда, отдохнуть ему так и не довелось. Весь месяц прошел в напряженной работе, в деловых встречах, в первую очередь, по решению  вопросов проведения III-го Международного турнира в честь Бувайсара Сайтиева в Бельгии.

Прежде всего, Гамбулатов встретился и обговорил многие моменты с самим Бувайсаром Сайтиевым. Иса рассказал прославленному спортсмену, что оргкомитет по проведению турнира уже начал работу, несмотря на то, что турнир планируется весной следующего года. В частности, уже есть предварительная договоренность насчет зала, где он будет проходить. На ближайшем после летних каникул заседании оргкомитета будет определена точная дата и заключен договор аренды зала.

Иса Гамбулатов, Бувайсар Сайтиев, Селим Нуцалханов, Джохар Гамбулатов.

Иса Гамбулатов, Бувайсар Сайтиев, Селим Нуцалханов, Джохар Гамбулатов.

Состоялось несколько встреч с Председателем Парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым, который также живо интересуется судьбой Сайтиевского турнира в Бельгии и новообразованной Ассоциацией “Вайнах”. Дукуваха Баштаевич обещал поддержку и помощь в организации турнира и других проектов Ассоциации.

Усман Оздамиров, Дукуваха Абдурахманов, Джохар и Иса Гамбулатовы.

Усман Оздамиров, Дукуваха Абдурахманов, Джохар и Иса Гамбулатовы.

Затем была встреча и обстоятельный разговор с руководителем Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Исой Хаджимурадовым. Речь также шла в основном о турнире Сайтиева и Хаджимурадов сказал, что его ведомство также окажет частичную спонсорскую помощь. По итогам этих переговоров был заключен официальный договор с Департаментом о сотрудничестве.

Встретился Гамбулатов и с писателем Кантой Ибрагимовым, чтобы обговорить дальнейшие проекты презентации и печати его книг в Европе. Напомним, что Иса является литературным агентом Ибрагимова в Европе.

Не обошли Гамбулатова вниманием и средства массовой информации. Он дал несколько интервью, в частности, пресс-службе Парламента Чеченской Республики и государственному агенству “Грозный-Информ”.

В школе братьев Сайтиевых в Хасавюрте.

В школе братьев Сайтиевых в Хасавюрте.

“Во всех учреждениях, где мне удалось побывать и у всех руководителей высокого ранга, с кем довелось побеседовать, чувствуется заинтересованность и желание поддержать наши проекты в области спорта и культуры, – сказал Иса Гамбулатов. – Это вселяет определенные надежды, что мы сможем реализовывать их без задержек и на высоком уровне”.

(Ранее статья была опубликована на сайте chechensport.com)

Оставить комментарий